Басмати рис Basmati, Bajwa

Код товара: 1491

Действие

Басмати выращивают в северном Пенджабе регионе между Пакистаном и Индией. Сырое зерно имеет более длинные и тонкие зерна, чем обычный длиннозернистый рис. По цвету немного желтоват. Есть много видов риса басмати выращенных в США, но им не сравняться с индийским рисом басмати ни вкусом, ни ароматом, ни внешним видом.

Басмати (как и вино) проходит выдержку не меньше одного года, что способствует увеличению твердости текстуры, а при варке становится длиннее в 1,5-3 раза.

Применение

При приготовлении рис басмати достаточно бросить в кипящую воду ( в соотношении 1/2 рис/вода) проварить мин 5-7. и дать постоять под крышкой 20 - 30 мин.
Рис для салата - лучше варить в большом количестве кипящей подсоленной воды, не закрывая крышкой. (1стакан риса 2литра воды) 15-20 минут, затем слить воду и промойте под холодной водой.
Рис для гарнира - в разогретое масло засыпьте сухой рис. Когда зернышки станут прозрачными, переложите рис в толстостенную кастрюлю и залейте кипящей соленой водой с расчета 1/2. Сразу же закройте крышкой и варите на небольшом огне.

Упаковка

5 кг.

Доставка

При заказе от 600 грн доставка по Киеву и Украине бесплатная

Стоимость доставки до 600грн
Курьер по Киеву 50 грн
Укрпочта по Украине от 25 грн
Новая почта от 30 грн
Оплата заказа
  • Наличными курьеру
  • Приват 24
  • Webmoney
  • Наложенный платеж
Обмен/возврат товара

Возврат товара возможен только до вскрытия упаковки

Парфюмерно-косметическая продукция не подлежит возврату или обмену

Отзывы
Поздравляем! Ваш отзыв будет первый!
Вверх
Copyright © 2008-2018 Интернет-магазин HimalayaShop