Рис басмати содержит большое количество полезных веществ и непревзойденный аромат и вкус. Его польза заключается в защитной функции стенок желудка, он не раздражает секреторные клапаны. Его прописывают при диетическом рационе питания, поскольку он не содержит липофильного спирта.
100% оригинальный басмати выращивают в северном Пенджабе - регионе между Пакистаном и Индией. Благодаря климатическим условиям, этот рис в сыром виде имеет более длинные и тонкие зерна, чем обычный длинно зернистый рис. По цвету немного желтоват. Басмати проходит выдержку не меньше одного года, что способствует увеличению твердости текстуры, а при варке становится длиннее в 1,5-3 раза.
Обязательно замачивать в воде не менее 2-х часов. Перед приготовлением, необходимо промыть теплой водой, до прозрачной воды. Почему басмати обязательно нужно замачивать перед приготовлением? За время выдержки, под действием природных высоких температур (от +45 градусов в тени) и малого содержания крахмала на рисе, поверхность риса покрывается сетью тонких, неглубоких трещин, через которые испаряется лишняя влага, уменьшая в размере само зерно… Если его сразу поддать тепловой обработке зерно попросту разрушится по этим трещинкам.
После отваривания до готовности, рис отлично сохраняет упругость и форм.
5 кг
При заказе от 1000 грн мы доставляем на отделение Новой Почты БЕСПЛАТНО!
Новая почта | от 30 грн |
Возврат товара возможен только до вскрытия упаковки
Парфюмерно-косметическая продукция не подлежит возврату или обмену