Чёрный глаз (Black eye beans) — оригинальная на вид и нежная на вкус фасоль. У нее тонкая кожица, поэтому она варится очень быстро и не требуя предварительного замачивания. Особенно распространена в Индии и Африке, а также на юге США и в Иране. Используется в салатах, запеканках, котлетках-фриттер, пирогах, блюдах с приправой карри и в блюдах южно-американской кухни.
В Новый год в южно-американских штатах из этой фасоли делают блюдо под названием «Прыгающий Джон» - со свининой, жареным луком, чесноком, помидорами, рисом, тимьяноми базиликом. На территории Американского Юга его готовят с белокочанной капустой, репой или горчицей, зеленью и ветчиной.В процессе приготовления фасоль набухает, что, по мнению жителей южных штатов, символизирует процветание. В Пакистане разваренный черный глаз смешивают с помидорами, чесноком, перцем, гарам - масалой, имбирем, куркумой, кориандром и подают с мятным чатни и луковым салатом.
Поместить промытую фасоль(1 стакан) в кастрюлю с водой(5 стаканов), довести до кипения. После закипания варить фасоль на сильном огне 10 минут, далее до готовности 30-60 минут на слабом огне, солить по окончанию варки, так как соль замедляет процесс приготовления.
Подходит для вегетарианцев.
При заказе от 1000 грн мы доставляем на отделение Новой Почты БЕСПЛАТНО!
Новая почта | от 30 грн |
Возврат товара возможен только до вскрытия упаковки
Парфюмерно-косметическая продукция не подлежит возврату или обмену