Микс для приготовления мясных шариков Mix for Meat Balls Kofta, Shan

Код товара: 3359

Микс для приготовления Наргизи кофта (мясных шариков) в перченом кари. Среди Ведических рецептов есть очень простые и весьма сложные.

Рецепт наргизи кофты относится к числу сложных, но это блюдо стоит того, чтобы затратить время на его приготовление. Наргизи кофта — популярное блюдо в Раджастхане, "стране царей".

Подавайте кофту вместе с чатни как закуску или же с одним из овощных блюд этого раздела.

Время приготовления: 50 мин - 1 час

Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 1 чашка (200 г) риса
  • 8 средних картофелин
  • 3¾ ч. л. соли
  • 175 г панира
  • 24 чашки (225 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • 1 ч. л. семян калинджи или семян черного кумина (зиры)
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. молотого шафрана
  • 2 ст. л. теплого молока
  • 350 г целых листьев шпината без стеблей
  • ¼ ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. гарам-масалы
  • ½ ч. л. куркумы
  • 4 ч. л. асафетиды
  • топленое масло для жарения во фритюре

Варите рис на пару (две части воды на одну часть риса), добавив чайную ложку соли, в течение 18 мин, пока он не впитает всю воду. Откиньте сваренный рис на дуршлаг и оставьте. Сварите картофель, затем очистите его. Смешайте 1/2 ч. л. соли с паниром и месите его, пока панир не станет мягким и однородным. Покройте панир влажной тканью и оставьте. Насыпьте в миску нутовую муку, 1 ч. л. соли, семена калинджи и куркуму. Добавьте столько воды, чтобы получилось однородное жидкое тесто, как для блинов. Растворите шафран в теплом молоке и как следует перемешайте его с отварным рисом. Опустите листья шпината на минуту в кипящую воду, чтобы они обмякли, дайте воде стечь. Смешайте шпинат с черным перцем и½ ч. л. соли и оставьте. Добавьте гарам-масалу, куркуму, 1 ч. л. соли и Уа ч. л. асафетиды в картофель. Разомните картофель с пряностями в однородное пюре.

Разделите на 6 частей каждый из подготовленных продуктов: рис, панир, шпинат, картофельную смесь. Возьмите одну часть риса в руки и скатайте из него плотный шарик. Расплющите одну часть панира в лепешку на ладони левой руки и в центр положите шарик из риса. Поднимите края и соедините их так, чтобы шарик был закрыт со всех сторон, разровняйте его, покатав между ладонями. Покройте шарик одним-двумя слоями листьев шпината, а поверх них — слоем картофельного пюре.

Сделайте шарик плотным и гладким, перекидывая его осторожно с одной руки на другую. Когда все кофты будут готовы, взбейте тесто и облейте каждую необходимым количеством теста. Погрузите их в дымящееся горячее ги. Часто переворачивайте, чтобы кофты не подгорели. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте из фритюра и подавайте горячими. 

УПАКОВКА

50 г

Назад в Специи
Доставка

При заказе от 600 грн доставка по Киеву и Украине бесплатная

Стоимость доставки до 600грн
Курьер по Киеву 50 грн
Укрпочта по Украине от 25 грн
Новая почта от 30 грн
Оплата заказа
  • Наличными курьеру
  • Приват 24
  • Webmoney
  • Наложенный платеж
Обмен/возврат товара

Возврат товара возможен только до вскрытия упаковки

Парфюмерно-косметическая продукция не подлежит возврату или обмену

Отзывы
Виолла 06 07 2018

Решили попробовать что то новое, с тефтельками просто супер.

Похожие товары

Приправа для приготовления мяса с йогуртовым соусом.

Цена от: 85 грн.

Смесь специй для приготовления блюд из мяса. Придает вкус маринада.

Цена от: 85 грн.

Смесь специй для приготовления, мясных стейков, шашлыка, барбекю. Идеально сбалансированные ингредиентыприправы, вызывают поистине непревзойденный вкус.

Цена от: 85 грн.

Смесь специй для приготовления мясного фарша.

Цена от: 85 грн.
С этим товаром покупают
Вверх
Copyright © 2008-2018 Интернет-магазин HimalayaShop