Микс для приготовления Наргизи кофта (мясных шариков) в перченом кари. Среди Ведических рецептов есть очень простые и весьма сложные.
Рецепт наргизи кофты относится к числу сложных, но это блюдо стоит того, чтобы затратить время на его приготовление. Наргизи кофта — популярное блюдо в Раджастхане, "стране царей".
Подавайте кофту вместе с чатни как закуску или же с одним из овощных блюд этого раздела.
Время приготовления: 50 мин - 1 час
Количество порций: 4
Ингридиенты:
Варите рис на пару (две части воды на одну часть риса), добавив чайную ложку соли, в течение 18 мин, пока он не впитает всю воду. Откиньте сваренный рис на дуршлаг и оставьте. Сварите картофель, затем очистите его. Смешайте 1/2 ч. л. соли с паниром и месите его, пока панир не станет мягким и однородным. Покройте панир влажной тканью и оставьте. Насыпьте в миску нутовую муку, 1 ч. л. соли, семена калинджи и куркуму. Добавьте столько воды, чтобы получилось однородное жидкое тесто, как для блинов. Растворите шафран в теплом молоке и как следует перемешайте его с отварным рисом. Опустите листья шпината на минуту в кипящую воду, чтобы они обмякли, дайте воде стечь. Смешайте шпинат с черным перцем и½ ч. л. соли и оставьте. Добавьте гарам-масалу, куркуму, 1 ч. л. соли и Уа ч. л. асафетиды в картофель. Разомните картофель с пряностями в однородное пюре.
Разделите на 6 частей каждый из подготовленных продуктов: рис, панир, шпинат, картофельную смесь. Возьмите одну часть риса в руки и скатайте из него плотный шарик. Расплющите одну часть панира в лепешку на ладони левой руки и в центр положите шарик из риса. Поднимите края и соедините их так, чтобы шарик был закрыт со всех сторон, разровняйте его, покатав между ладонями. Покройте шарик одним-двумя слоями листьев шпината, а поверх них — слоем картофельного пюре.
Сделайте шарик плотным и гладким, перекидывая его осторожно с одной руки на другую. Когда все кофты будут готовы, взбейте тесто и облейте каждую необходимым количеством теста. Погрузите их в дымящееся горячее ги. Часто переворачивайте, чтобы кофты не подгорели. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте из фритюра и подавайте горячими.
50 г
При заказе от 600 грн доставка по Киеву и Украине бесплатная
Курьер по Киеву | 50 грн |
Укрпочта по Украине | от 25 грн |
Новая почта | от 30 грн |
Возврат товара возможен только до вскрытия упаковки
Парфюмерно-косметическая продукция не подлежит возврату или обмену
Смесь специй для приготовления, мясных стейков, шашлыка, барбекю. Идеально сбалансированные ингредиентыприправы, вызывают поистине непревзойденный вкус.
Цена от: 80 грн.
|
Смесь специй для приготовления блюд из мяса. Придает вкус маринада.
Цена от: 85 грн.
|
Решили попробовать что то новое, с тефтельками просто супер.