Вітаємо вас на нашому сайті!

Для продовження, оберіть мову сайту

Російська Українська Англійська

Куркума молотая (Turmeric powder), Ямуна

Код товара: 3972

Описание

Куркума в кулинарии

На Востоке без куркумы просто не обойтись. Ее используют и как краситель, и как лекарственное средство, и как приправу. Куркума обязательно входит в состав пряных смесей: всевозможных карри, так любимых в Индии. Куркуму обязательно кладут в блюда из риса – плов, каши, лепешки.

Плов без куркумы в Средней Азии и пловом-то называться не может. Любят куркуму и в Европе, а особенно – в Англии, где тяга к индийской кухне обусловлена исторически. Англичане кладут куркуму в омлеты, мясные блюда, соусы. Находит куркума применение и в кондитерском деле, а также очень востребована как безопасный пищевой краситель при производстве чипсов, ликеров, масла, сыра, маринадов и горчицы. Куркума не только придает блюдам золотистый оттенок, но и обеспечивает более длительное хранение.

Полезные свойства куркумы

Куркума давно перестала быть просто специей, ее активно применяют и в кулинарии, и в косметологии, и даже в медицине.

Куркума молотая (Turmeric powder (Haldi)) – это род многолетних травянистых растений из семейства имбирных. Она пользуется огромной популярностью практически во всех странах Азии и Океании. Известна своими целебными свойствами и используется для приготовления кулинарных шедевров половины мира.

Добывается данная специя из корня растения путем варки, высушивания, очистки и дальнейшего перемалывания до состояния порошка.

Полезные свойства куркумы широко использовались в древней восточной медицине, хотя целители тех времен и не могли провести ее химический анализ. Издавна считается, что куркума очищает кровь, согревает тело и освобождает энергетические каналы. В Индии данная специя, наряду с имбирем, корицей и кардамоном, относится к таким, которые наделяют животворящей энергией, дарят благость, процветание и обеспечивают единение с пространством.

Современная медицина может объяснить подробнее и доступнее, в чем заключается польза куркумы. В частности, желтая специя обладает свойствами натуральных антибиотиков, которые в отличие от синтетических не имеют широкого спектра побочных эффектов и не приносят вреда организму.

Также среди полезных свойств куркумы следует выделить такие:

  • восстанавливает организм на клеточном уровне;
  • устраняет проблемы с кровообращением;
  • нормализует уровень холестерина в крови и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза;
  • улучшает работу кишечника и помогает справляться с хронической диареей, метеоризмом, язвенным колитом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • укрепляет иммунную систему, помогает заметно повысить иммунитет и даже бороться с раковыми заболеваниями;
  • улучшает работу мозга;
  • помогает во время похудения, снижая тягу к сладкому и активно сжигая жиры.

Чтобы избежать любых негативных последствий, не следует употреблять более 3 граммов куркумы в сутки. Вместе с тем, существует ряд заболеваний, при которых лучше вовсе отказаться от приправы. Среди них:

  • аллергия;
  • панкреатит;
  • гепатит;
  • сахарный диабет;
  • гипотония;
  • заболевания желудка.

Также куркуму не стоит употреблять при желчнокаменной болезни, поскольку пряность приводит к усиленному оттоку желчи. Не рекомендуют добавлять в пищу куркуму тем, кто ждет малыша, поскольку пряность может спровоцировать срыв беременности. Не стоит давать блюда со специей детям до шести лет, ведь у них слабый желудочно-кишечный тракт.

Упаковка

100 грамм

Назад в Специи
Доставка

При заказе от 1000 грн мы доставляем на отделение Новой Почты БЕСПЛАТНО!

Стоимость доставки до 1000грн
Новая почта от 30 грн
Оплата заказа
  • Приват 24
  • Наложенный платеж
Обмен/возврат товара

Возврат товара возможен только до вскрытия упаковки

Парфюмерно-косметическая продукция не подлежит возврату или обмену

Отзывы
Поздравляем! Ваш отзыв будет первый!
Вверх
Copyright © 2008-2024 Интернет-магазин HimalayaShop