Как вкусно приготовить чечевицу

4 cекрета для приготовления чечевицы

  • Разберитесь в сортах чечевицы - Каждый сорт чечевицы подходит для разных блюд. Зеленая чечевица почти не разваривается, поэтому отлично подходит для приготовления салатов. С оранжевой чечевицей у вас получится вкусный наваристый супчик. Красная чечевица – это идеальный гарнир к мясу
  • Используйте подходящие специи - Готовьте чечевицу со специями, которые улучшают усвоение бобовых и улучшают пищеварение. Это асафетида, кориандр, куркума, черный перец, имбирь.
  • Следите за временем приготовления - Красную чечевицу готовьте всего 25–30 минут, оранжевую и того меньше - 20–25 минут. Больше всего времени нужно на приготовление зеленой – до 40 минут. 
  • Добавляйте соль в конце приготовления - Если чечевицу варить в соленой воде, она на ее приготовление понадобится значительно больше времени. Поэтому солите ее только в конце варки.

 

Вкусные рецепты блюд с чечевицей

1. Суп из красной чечевицы и моркови

 

  • 140 г красной чечевицы
  • 600 г тертой моркови
  • 1 л овощного бульона
  • 125 мл молока
  • 2 ч. л. кумина
  • 2 ст. л. оливкового масла щепотка хлопьев красного перца

 

 

 

Способ приготовления:

Замочите чечевицу на ночь. Слейте воду и промойте ее. Разогрейте на сухой сковороде кумин и хлопья перца до раскрытия аромата. Половину порции специй переложите со сковороды в тарелку, а к оставшимся подлейте масла и добавьте морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости. Пропустите суп через блендер до однородной консистенции. Подавайте горячим с индийскими лепешками, украсив суп оставшейся порцией специй.

 

2. Салат с зеленой чечевицей и красным луком

  • 250 г зеленой чечевицы
  • Сок половины лимона
  • Сок половины лайма
  • 1 ст. л белого вина или яблочного уксуса
  • 1 шт. красного лука
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 ч.л молотого кумина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л соуса с манго или заправка по вкусу
  • 1 горсть кинзы
  • 250 г томатов черри
  • 85 г шпината

 

Способ приготовления:

Замочите на ночь чечевицу и отварите. Смешайте сок цитрусовых, уксус или вино со щепоткой соли, затем добавьте нарезанный кольцами лук и маринуйте его пару минут, пока он не станет мягким. Отдельно смешайте масло, кумин, размятый чеснок и выбранную заправку. Добавьте кольца лука и соедините с оставшимися ингредиентами. Подавайте, украсив свежей мелко нарубленной кинзой.

 

Вы можете купить чечевицу в нашем интернет-магазине, а также купить специи и приправы для ее приготовления.

Перейти в каталог  SUPERFOODS  >>>>

 

Приятного аппетита!

Вверх
Copyright © 2008-2020 Интернет-магазин HimalayaShop