Бирьяни (Biryani) – это классическое и очень популярное индийское блюдо, которое представляет собой ароматнейший плов, приготовленный с набором традиционных для индийской кухни специй и пряностей. Его готовят из длиннозерного риса сорта басмати (который отличается повышенной впитываемостью влаги - соусов, подлив, бульона), а также мяса (например, курица или баранина) и овощей.
Есть и вегетарианские вариации этого блюда. Нередко в Бирьяни добавляют и жаренный в масле картофель – эта традиция пришла с давних времен как способ экономить на мясе. Сейчас это просто традиция, причем картофель – это необязательный ингредиент.
Набор пряностей для Бириани чрезвычайно богат – это композиция более чем из 15 специй, которые придают блюду его неповторимый особый вкус. Именно специи отличают Бириани от других блюд из риса и пловов.
Ингредиенты:
Мясо (Курица/Говядина/Баранина) — 500 грамм
Рис Басмати (Предварительно замоченный на 20 минут) — 3 стакана (500 грамм)
Лук (среднего размера, тонко нарезанный) — 4 шт. (320 грамм)
Помидоры (среднего размера, тонко нарезанный) — 4 шт. (250 грамм)
Йогурт (взбитый) — 1 1/4 стакана (250 грамм)
Чеснок (паста) — 2 столовые ложки
Имбирь (паста) — 2 столовые ложки
Зеленый чили (целый) — 6-8 шт.
Масло Гхи — 1 1/4 стакана (250 мл)
Смесь специй для риса Бомбей Бирьяни — 45 грамм (1 пакет)
Инструкция приготовления указана на упаковке.
Соль, красный перец чили, слива, рисовый крахмал, семена тмина, кориандр, чеснок, куркума, имбирь, корица, кардамон, черный перец, лавровый лист, гвоздика, глутамат натрия (E621) в качестве усилителя вкуса, винная кислота (E334), лимонная кислота (E330), аморфный диоксид кремния (E551) в качестве антиадгезива. Может содержать горчицу, глютен и орехи.
90 грамм (2 пакета по 45 грамм)
При заказе от 1000 грн мы доставляем на отделение Новой Почты БЕСПЛАТНО!
Новая почта | от 30 грн |
Возврат товара возможен только до вскрытия упаковки
Парфюмерно-косметическая продукция не подлежит возврату или обмену