В кулинарии применяются плоды этого дерева - орех мускатный и мускатный цвет. Мускатный цвет это мягкая кожица, покрывающая большую часть семени, свежий мускатный цвет - ярко рубинового цвета, а после сушки он становится оранжевым или темно-желтым. Готовый орех представляет собой серо-коричневое ядро яйцевидной формы, покрытое морщинками. В кулинарии мускатный орех добавляют в соусы, сыры, паштеты, формашки, блюда из дичи, овощей, грибов, мяса, хлебобулочные изделия. Им ароматизируют молочные коктейли, пунши, флииы, ликеры, какао, мороженое.
Лечебные свойства
В течении многих веков мускатный орех применялся для лечения почек и желудка, как средство для повышения аппетита, как ветрогонное средство, при поносах, при желудочных коликах. Он рекомендуется при варикозном расширении вен, облегчает боли, улучшает кровообращение, тонизирует организм.
50 г, 100 г
При заказе от 1000 грн мы доставляем на отделение Новой Почты БЕСПЛАТНО!
Новая почта | от 30 грн |
Возврат товара возможен только до вскрытия упаковки
Парфюмерно-косметическая продукция не подлежит возврату или обмену