Кумин используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
Самое популярное блюдо, в котором используют кумин повсеместно - это плов. Также полезно добавлять его в блюда с горохом, фасолью, картофелем.
Кумин (или зира) в Латинской Америке, Африке, Средиземноморье, азиатских странах, особенно в Индии - одна из главных специй, без неё не обходится практически ни одно блюдо. Одно из санскритских названий кумина - "sugandhan" - "хорошо пахнущий".
Кумин часто путают с тмином из-за путаницы, возникшей в давние времена с переводом названия специи на европейские языки, но это разные пряности. Кумин обладает более сильным и приятным ароматом, чем известный всем тмин.
В Индии кумин принято обжаривать в масле или на сухой сковороде для раскрытия аромата и улучшения вкуса. Спектр кулинарного применения очень широк - от жареных овощей до протёртых ягод и фруктового варенья. Эта пряность богата эфирными маслами, белком, кальцием, содержит смолистые вещества и сахар. Кумин очищает дыхательные органы, выводит из организма шлаки, стимлирует нервную систему, снимает ощущение тяжести после еды.
1 кг
400 г
При заказе от 1000 грн мы доставляем на отделение Новой Почты БЕСПЛАТНО!
Новая почта | от 30 грн |
Возврат товара возможен только до вскрытия упаковки
Парфюмерно-косметическая продукция не подлежит возврату или обмену