Восточные пикули - маринованные в масле с приправами овощи или фрукты, использующиеся как закуска или приправа к блюдам пакистанской, бенгальской и индийской кухни. Для приготовления используются неспелые манго, лимоны, лаймы, зелёный перец чили, зубчики чеснока, имбирь, кольраби, морковь, хрен, редька, иногда лотос.
Овощи или фрукты разрезаются на маленькие кусочки и затем, присыпанные солью и пряностями, укладываются в растительное масло. Как правило, для этого используется горчичное или кунжутное масло. Традиционно приготовленные, они должны «созревать» в тёплой масляной «бане» не менее трёх недель перед употреблением. Получающийся в результате этого процесса маринад уничтожает возможные бактерии.
Если Вы хотите добавить уникальный индийский вкус к вашим блюдам, положите немного пикулей на тарелку рядом с основным блюдом. Пикули хорошо подходят к любым приготовленным овощам, рису и бутербродам.
В составе присутствует горчица!
Манго (50%), морковь (10%), зеленый чили (7%), лайм (7%), чеснок (2%), растительное масло (13,3%), соль (6%), регулятор кислотности (E260) (1,8%), sodium benzoate (E211) (0.1%), специи (красный чили, анис семена, фенхель семена, горчица семена, кумин, укроп семена, куркума, черный тмин) (2,8%).
1000 грамм
При заказе от 1000 грн мы доставляем на отделение Новой Почты БЕСПЛАТНО!
Новая почта | от 30 грн |
Возврат товара возможен только до вскрытия упаковки
Парфюмерно-косметическая продукция не подлежит возврату или обмену