Восточные пикули - маринованные в масле с приправами овощи или фрукты, использующиеся как закуска или приправа к блюдам пакистанской, бенгальской и индийской кухни. Для приготовления используются неспелые манго, лимоны, лаймы, зелёный перец чили, зубчики чеснока, имбирь, кольраби, морковь, хрен, редька, иногда лотос.
Овощи или фрукты разрезаются на маленькие кусочки и затем, присыпанные солью и пряностями, укладываются в растительное масло. Как правило, для этого используется горчичное или кунжутное масло. Традиционно приготовленные, они должны «созревать» в тёплой масляной «бане» не менее трёх недель перед употреблением. Получающийся в результате этого процесса маринад уничтожает возможные бактерии.
Если Вы хотите добавить уникальный индийский вкус к вашим блюдам, положите немного пикулей на тарелку рядом с основным блюдом. Пикули хорошо подходят к любым приготовленным овощам, рису и бутербродам.
В составе присутствует горчица!
Сделано в Пакистане.
Смесь овощей и фруктов (манго, морковь, лайм, чили) (60-64%), рапсовое масло,соль, регулятор кислотности уксусная кислота (E260), красный чили, фенхель, пажитник, куркума, горчица, кумин, калонджи (черный тмин).
1000 грамм
При заказе от 1000 грн мы доставляем на отделение Новой Почты БЕСПЛАТНО!
Новая почта | от 30 грн |
Возврат товара возможен только до вскрытия упаковки
Парфюмерно-косметическая продукция не подлежит возврату или обмену