Индийские пикули (рассолы) весьма отличаются от европейских тем, что в них соление сделано в масле, вместо того, чтобы использовать уксус. Если вы хотите добавить уникальный индийский вкус к вашим блюдам, тогда пикули - это для вас.
Положите немного пикулей на край тарелки с основным блюдом.
Пикули хорошо подходят к овощным и мясным блюдам, рису и бутербродам.
Пикули - маринованные в масле с приправами овощи или фрукты, использующиеся как закуска или приправа к блюдам пакистанской, бенгальской и индийской кухни. Для приготовления используются неспелые манго, лимоны, лаймы, зелёный перец чили, зубчики чеснока, имбирь, кольраби, морковь, хрен, редька, иногда лотос.
Овощи или фрукты разрезаются на маленькие кусочки и затем, пересыпанные солью и пряностями, укладываются в растительное масло. Как правило, для этого используется горчичное или кунжутное масло.
Традиционно приготовленные, они должны «созревать» в тёплой масляной «бане» не менее трёх недель перед употреблением. Получающийся в результате этого процесса маринад уничтожает возможные бактерии.
Наиболее распространёнными являются (в том числе и промышленно производимые) пикули из манго, лайма, чили, чеснока, ассорти.
В ассорти, как правило, содержатся манго, морковь, лук, цветная капуста или кольраби. Каждый вид маринованных овощей и фруктов часто носит своё собственное название.
Состав: Фрукты (манго, морковь - 36%), Лайм (18%), соль, зеленый чили (12%), кукурузное масло, кедр (5%), чили, горчица, пажитник, тмин, куркума, фенхель, асафоетида. Fruit (Mango, Carrot - 36%), Lime (18%), Salt, Green Chilli (12%), Corn Oil, Kedra (5%), Chilli, Mustard, Fenugreek, Cumin, Turmeric, Fennel, Asafoetida
УПАКОВКА
4.4 кг
При заказе от 1000 грн мы доставляем на отделение Новой Почты БЕСПЛАТНО!
Новая почта | от 30 грн |
Возврат товара возможен только до вскрытия упаковки
Парфюмерно-косметическая продукция не подлежит возврату или обмену