Масло расторопши. Кладовая здоровья

Масло расторопши Eco-Olio можно использовать в качестве лечебного поливитаминного средства или добавлять как один из ингредиентов в заправки для салатов и готовые каши.

Лечебные свойства масла расторопши:

  • Масло расторопши имеет зеленоватый оттенок, что объясняется наличием в нем хлорофилла. Это антибактериальное вещество активизирует обменные процессы в клетках, способствует заживлению ран и эпителизации, омолаживает ткани. Хлорофилл благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, препятствует образованию камней в почках. Но особенно полезна расторопша для лечения и профилактики заболеваний печени.
  • Входящие в состав масла каротиноиды стимулируют обмен веществ в сердечной мышце и печени. Каротин необходим для сетчатки глаз и полезен при атеросклерозе.
  • Токоферолы, являющиеся компонентами масла расторопши, предупреждают развитие опухолей, препятствуют старению организма, поддерживают репродуктивные функции.
  • Силимарин – особый компонент масла расторопши. Он способен укреплять и регенерировать клетки печени. Именно это вещество не дает холестерину оседать на стенках сосудов и выводит его из организма, нормализуя общий жировой обмен.
  • Масло способствует быстрому расщеплению жиров, поэтому идеально подходит для тех, кого беспокоит проблема лишнего веса.
  • Местное применение масла расторопши значительно облегчит протекание лор-заболеваний. Оно рекомендовано при тонзиллитах, фарингитах, ринитах.
  • В косметологии масло расторопши отлично питает кожу, предохраняя ее от высыхания и шелушения, повышает упругость и эластичность, улучшая цвет кожи, защищает от аллергенов, устраняет угревую сыпь, регулирует работу сальных желез. Предотвращает преждевременное старение, защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, предохраняет от появления сосудистых «звездочек». Также укрепляет ногти и волосы, восстанавливает их, способствует росту.

Применение

Чтобы укрепить иммунитет и провести профилактику различных заболеваний, достаточно принимать масло расторопши по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за полчаса до еды. Курс общей профилактики составляет 1-6 месяцев.

В качестве дополнения лечебного курса при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта масло расторопши рекомендуют принимать по 1 чайной ложке дважды в день за полчаса до еды. Курс лечения составляет 1 месяц, через неделю его желательно повторить.

Если у вас есть домашние животные, то им тоже будет полезно масло расторопши в качестве витаминной общеукрепляющей добавки к корму. Чтобы обогатить рацион питания вашего питомца, достаточно дважды в день добавлять ему в пищу по 1 чайной ложке масла расторопши.

Масло расторопши в кулинарии можно использовать  в виде заправки салатов и готовых каш.

ВАЖНО! При нагреве выше 60 градусов масло расторопши теряет часть биологически активных веществ.

Упаковка

250 мл

Рекомендуемый срок применения - 11. 2016

Top