Кунжутное масло является ценным продуктом питания, благоприятно влияющим на здоровье всех органов. Оно рекомендовано при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Это масло богато микроэлементами (цинк, кальций), витаминами Е, А и содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты, белки и натуральные антиоксиданты. Оно эффективно при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме.

Употребление одной столовой ложки нерафинированного кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме, поэтому его рекомендуют употреблять при болезнях сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной и щитовидной железы, при лечении повышенной кислотности желудочного сока, малокровии.

Top