Действие

Кунжутное масло добывается из семян кунжута (травянистое растение, высотой до 150 см, произростающее по всей Индии и в Китае). Семена кунжута с древнейших времён использовались для получения ценного масла. Они содержат жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, самол, а также богаты кальцием, фосфором, витамином Е, железом, магнием и ценком.

Масло изготавливается по древним традиционным методикам и обладает высочайшим качеством, имеет сладковато-ореховый вкус, лёгкое по структуре. 

Масло богато микроэлементами: цинк, кальций, витаминами Е, А и содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновую и незаменимую линолевую кислоты, токоферолы, белки и натуральные антиоксиданты (главный сезамол). Благодаря сезамолу обладает высокой стойкостью при длительном хранении (от 5-ти до 8-ми лет).

Одно из основных средств, используемых в индийской народной медицине. Оно эффективно при лёгочных заболеваниеях, одышке, сухом кашле, астме, болезнях сердца, печени, заболеваниях желчного пузыря, поджелудочной (в частности, диабете) и щитовидной железы, при лечении повышенной кислотности желудочного сока, малокровии. Также применяется при запорах, язвах. Оно повышает число тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови. Используется для профилактики и лечения атеросклероза (препятствует образованию тромбов).

Упаковка

250, 500 мл.

Top