Действие

Во-первых, фасоль – это растительные белки. Плоды фасоли по содержанию в них белка близки к рыбе и мясу. Этот белок легко усваивается (на 75 %) организмом человека. И, кроме того, белки, животного происхождения обычно сопровождаются животным жиром, а красная фасоль этих жиров не содержит. Во-вторых, полезные свойства красной фасоли связаны с тем, что она богата клетчаткой. Клетчатка не только дает чувство сытости, она помогает вывести токсины из организма, стабилизирует сахар в крови и предохраняет от возникновения злокачественных опухолей. Из-за богатства и разнообразия витаминов (С, РР, В1, В2, В6), содержащихся в ней, употребление красной фасоли благотворно действуют на иммунную систему, улучшает работу нервной системы и состояние кожи. Фасоль богата макро- и микроэлементами – медь, цинк, калий, различные кислоты, каротин – все это совершенно необходимо нашему организму. Содержание большого количества железа помогает образованию эритроцитов, усиливает приток кислорода к клеткам, сопротивляемость нашего организма к инфекционным заболеваниям повышается. Кожные заболевания, болезни бронхов, ревматизм, кишечные инфекции – такие разные заболевания, но при всех этих заболеваниях красная фасоль будет весьма полезна, поскольку она богата серой. И еще одно полезное свойство красной фасоли – это незаменимые аминокислоты: - триптофан – воздействует благотворно при постменструальном синдроме, успокаивает нервную систему, регулирует сон; - лизин – противодействует кишечными инфекциям, инфекции герпеса, росту раковых клеток; - аргинин – сглаживает постклиматрический синдром, охраняет женскую репродуктивную систему, предотвращает развитие злокачественных образований в половых органах женщины; - тирозин – уменьшает отложение жира, подавляет чувство аппетита, способствует работе щитовидной железы, надпочечников, гипофиза; - гистидин – замедляет развитие анемий. Полезные свойства красной фасоли заключаются и в ее очищающем действии на организм. Кожура зерен фасоли оказывает мочегонное действие. При заболеваниях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности, диабете часто в диетическом питании используется фасоль. Как выяснилось, антоцианины и кверцетин, содержащиеся в красной фасоли, укрепляют сосуды и снижают риск заболевания раком. Особенно полезен этот замечательный продукт женщинам старше сорока лет. Из-за изменения женского гормонального фона в этом возрасте мышечная масса теряется, и ее заменяет жир. Обменные процессы в организме замедляются, и это не лучшим образом отражается и на самочувствии женщины, и на ее внешнем виде. Благодаря рассмотренным выше полезным свойствам красной фасоли, она является ценным продуктом питания женщины в этот период. Желательно употреблять не менее 40 граммов вареных плодов в день. Это позволит избежать многих весьма неприятных последствий замедленного обмена веществ, и сохранить хорошее самочувствие, здоровье и отличное настроение. И еще стоит помнить, что эти калории не полнят, поскольку энергию, которую дает фасоль, организм расходует постепенно. Фасоль настолько полезна и многозадачна, что ее можно применять и в косметических целях. Питательные маски из фасоли оздоровляют кожу, дают ей необходимое питание, помогают бороться с морщинами. Для этого фасоль отваривается, протирается через сито, смешивается с растительным маслом и соком лимона.

Упаковка

500, 2000 г.

Top