Чёрный глаз (Black eye beans) — оригинальная на вид и нежная на вкус фасоль. У нее тонкая кожица, поэтому она варится очень быстро и не требуя предварительного замачивания. Особенно распространена в Индии и Африке, а также на юге США и в Иране. Используется в салатах, запеканках, котлетках-фриттер, пирогах, блюдах с приправой карри и в блюдах южно-американской кухни.

В Новый год в южно-американских штатах из этой фасоли делают блюдо под названием «Прыгающий Джон» - со свининой, жареным луком, чесноком, помидорами, рисом, тимьяноми базиликом. На территории Американского Юга его готовят с белокочанной капустой, репой или горчицей, зеленью и ветчиной.В процессе приготовления фасоль набухает, что, по мнению жителей южных штатов, символизирует процветание. В Пакистане разваренный черный глаз смешивают с помидорами, чесноком, перцем, гарам - масалой, имбирем, куркумой, кориандром и подают с мятным чатни и луковым салатом.

Способ приготовления

Поместить промытую фасоль(1 стакан) в кастрюлю с водой(5 стаканов), довести до кипения. После закипания варить фасоль на сильном огне 10 минут, далее до готовности 30-60 минут на слабом огне, солить по окончанию варки, так как соль замедляет процесс приготовления.

Подходит для вегетарианцев.

Top