Вітаємо вас на нашому сайті!

Для продовження, оберіть мову сайту

Російська Українська Англійська

Смесь специй для приготовления риса Бомбей Бирьяни (Spice Mix for Bombay Biryani), National

Код товара: 3995

Описание

Бирьяни (Biryani) – это классическое и очень популярное индийское блюдо, которое представляет собой ароматнейший плов, приготовленный с набором традиционных для индийской кухни специй и пряностей. Его готовят из длиннозерного риса сорта басмати (который отличается повышенной впитываемостью влаги - соусов, подлив, бульона), а также мяса (например, курица или баранина) и овощей.

Есть и вегетарианские вариации этого блюда. Нередко в Бирьяни добавляют и жаренный в масле картофель – эта традиция пришла с давних времен как способ экономить на мясе. Сейчас это просто традиция, причем картофель – это необязательный ингредиент.

Набор пряностей для Бириани чрезвычайно богат – это композиция более чем из 15 специй, которые придают блюду его неповторимый особый вкус. Именно специи отличают Бириани от других блюд из риса и пловов.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Мясо (Курица/Говядина/Баранина) — 500 грамм

Рис Басмати (Предварительно замоченный на 20 минут) — 3 стакана (500 грамм)

Лук (среднего размера, тонко нарезанный) — 4 шт. (320 грамм)

Помидоры (среднего размера, тонко нарезанный) — 4 шт. (250 грамм)

Картофель (среднего размера, нарезанныей на 4 дольки каждый) — 3 шт. (250 грамм)

Йогурт (взбитый) — 1 1/4 стакана (250 грамм)

Чеснок (паста) — 2 столовые ложки

Имбирь (паста) — 2 столовые ложки

Зеленый чили (целый) — 6-8 шт.

Масло Гхи — 1 1/4 стакана (250 мл)

Смесь специй для риса Бомбей Бирьяни — 70 грамм (1 пакет)

Приготоваление:

  1. Обжарить лук на масле Гхи до светло-коричневого цвета.
  2. Добавить мясо, имбирь, чеснок, йогурт, помидоры и специи National Bombay Biryani Spice. Смешать и варить на слабом огне 10-15 минут. Добавьте 2-3 стакана воды, если используете говядину или баранину (для курицы вода не требуется).
  3. Когда мясо наполовину готово, добавьте картофель и зеленый перец. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким и масло Гхи не отделится от соуса.
  4. В отдельной кастрюле возьмите 12 стаканов воды, добавьте 3 столовые ложки соли и варите рис до приготовления на 75%.
  5. Сделать слой из половины риса, положить слой мяса и накрыть вторым слоем риса. Варите рис на медленном огне 5 минут, затем 10 минут на слабом огне.

Состав

Соль, красный перец чили, слива, рисовый крахмал, семена тмина, кориандр, чеснок, куркума, имбирь, корица, кардамон, черный перец, лавровый лист, гвоздика, глутамат натрия (E621) в качестве усилителя вкуса, винная кислота (E334),  лимонная кислота (E330), аморфный диоксид кремния (E551) в качестве антиадгезива. Может содержать горчицу, глютен и орехи.

Упаковка

140 грамм (2 пакета по 70 грамм)

Назад в Специи
Доставка

При заказе от 1000 грн мы доставляем на отделение Новой Почты БЕСПЛАТНО!

Стоимость доставки до 1000грн
Новая почта от 30 грн
Оплата заказа
  • Приват 24
  • Наложенный платеж
Обмен/возврат товара

Возврат товара возможен только до вскрытия упаковки

Парфюмерно-косметическая продукция не подлежит возврату или обмену

Отзывы
Поздравляем! Ваш отзыв будет первый!
Вверх
Copyright © 2008-2024 Интернет-магазин HimalayaShop