Бирьяни (Biryani) – это классическое и очень популярное индийское блюдо, которое представляет собой ароматнейший плов, приготовленный с набором традиционных для индийской кухни специй и пряностей. Его готовят из длиннозерного риса сорта басмати (который отличается повышенной впитываемостью влаги - соусов, подлив, бульона), а также мяса (например, курица или баранина) и овощей.
Есть и вегетарианские вариации этого блюда. Нередко в Бирьяни добавляют и жаренный в масле картофель – эта традиция пришла с давних времен как способ экономить на мясе. Сейчас это просто традиция, причем картофель – это необязательный ингредиент.
Набор пряностей для Бириани чрезвычайно богат – это композиция более чем из 15 специй, которые придают блюду его неповторимый особый вкус. Именно специи отличают Бириани от других блюд из риса и пловов.
Ингредиенты:
Мясо (Курица/Говядина/Баранина) — 500 грамм
Рис Басмати (Предварительно замоченный на 20 минут) — 3 стакана (500 грамм)
Лук (среднего размера, тонко нарезанный) — 4 шт. (320 грамм)
Помидоры (среднего размера, тонко нарезанный) — 4 шт. (250 грамм)
Картофель (среднего размера, нарезанныей на 4 дольки каждый) — 3 шт. (250 грамм)
Йогурт (взбитый) — 1 1/4 стакана (250 грамм)
Чеснок (паста) — 2 столовые ложки
Имбирь (паста) — 2 столовые ложки
Зеленый чили (целый) — 6-8 шт.
Масло Гхи — 1 1/4 стакана (250 мл)
Смесь специй для риса Бомбей Бирьяни — 70 грамм (1 пакет)
Приготоваление:
Соль, красный перец чили, слива, рисовый крахмал, семена тмина, кориандр, чеснок, куркума, имбирь, корица, кардамон, черный перец, лавровый лист, гвоздика, глутамат натрия (E621) в качестве усилителя вкуса, винная кислота (E334), лимонная кислота (E330), аморфный диоксид кремния (E551) в качестве антиадгезива. Может содержать горчицу, глютен и орехи.
140 грамм (2 пакета по 70 грамм)
При заказе от 1000 грн мы доставляем на отделение Новой Почты БЕСПЛАТНО!
Новая почта | от 30 грн |
Возврат товара возможен только до вскрытия упаковки
Парфюмерно-косметическая продукция не подлежит возврату или обмену