Рис басмати содержит большое количество полезных веществ и непревзойденный аромат и вкус. Его польза заключается в защитной функции стенок желудка, он не раздражает секреторные клапаны. Его прописывают при диетическом рационе питания, поскольку он не содержит липофильного спирта.

100% оригинальный басмати торговой марки «Heaven» выращивают в северном Пенджабе - регионе между Пакистаном и Индией. Благодаря климатическим условиям, этот рис в сыром виде имеет более длинные и тонкие зерна, чем обычный длинно зернистый рис. По цвету немного желтоват. Басмати «Heaven» проходит выдержку не меньше одного года, что способствует увеличению твердости текстуры, а при варке становится длиннее в 1,5-3 раза.

  • Аромат – насыщенный яркий аромат парного молока, молодого ореха, сохраняется даже после приготовления
  • Вкус - мягкий, тонкий, ярко выраженный, сладковатый, молочный. По вкусу и аромату его никогда не забудешь
  • Внешний вид – очень тонкий длиннозерный рис, очень твердый, белое зерно
  • При варке зерна еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. В 1,5-3 раза вырастает в размерах после приготовления оставаясь средне упругим

Применение:

Обязательно замачивать в воде не менее 2-х часов. Перед приготовлением, необходимо промыть теплой водой, до прозрачной воды. Почему басматиТМ «Heaven» обязательно нужно замачивать перед приготовлением? За время выдержки, под действием природных высоких температур (от +45 градусов в тени) и малого содержания крахмала на рисе, поверхность риса покрывается сетью тонких, неглубоких трещин, через которые испаряется лишняя влага, уменьшая в размере само зерно… Если его сразу поддать тепловой обработке зерно попросту разрушится по этим трещинкам.

После отваривания до готовности, рис отлично сохраняет упругость и форм.

Упаковка

5 кг

Top