Действие

Чечевица (Lens culinaris) - однолетнее растение семейства боба, выращиваемое для получения его имеющих форму линзы семян. Оно имеет околол 40 см высоты, и семена растут в стручках, обычно по два в каждом. Растение родом с Ближнего Востока, было частью человеческой диеты начиная с Неолита, будучи одной из первых зерновых культур, окультуренных на Ближнем Востоке.

Существует чечевица нескольких цветов, от желтого и красного до зеленого, коричневого и черного. Цвета семян, вынутых из стручков также изменяются. Они продаются в и со стручками или без них, целые или дробленые. Семена чечевицы быстро готовятся (особенно семена с удаленной шелухой, типа обычной красной чечевицы).

Чечевица используется для приготовления недорогого и питательного супа по всей Европе и Северной Америке, иногда вместе со свининой. Она часто комбинируется с рисом, который имеет похожее время приготовления. Чечевица используются всюду по средиземноморскому региону и Ближнему Востоку. Чечевица относительно терпима к засухе.

Чечевица известна как dal на Севере Индия и 'paruppu' на Юге Индия, как - большинство видов высушенных бобов.Блюда, сделанные из чечевицы также называются paruppu или dal. Приблизительно половина всемирного производства чечевицы приходится на Индию, и большинство ее используется на внутреннем рынке. Кроме высокого уровня белков, чечевица также содержат диетическое волокно, витамин B1, и минералы.

Пищевая ценность чечевицы, в 100 г: 350 ккал, 1480 кДж Углеводы 60 г Сахар 2 г Диетическое волокно 31 г Жир 1 г Белок 26 г Тиамин (Vit. B1) 0.87 мг (67% сут. дозы) Железо 7.5 мг (60% сут. дозы) Чечевица красная содержит более низкую концентрацию волокна, чем зеленая (11%, а не 31%).

Упаковка

1 кг.

Top