Действие

Тамаринд как культуру выращивают в Индии, Юго-Восточной Азии, Африке и на островах Карибского моря. Тамаринд индийский - крупное вечнозеленое дерево семейства бобовых, высотой до 20 м. Листья овальные, светло-зеленые. Цветки желтые с красной каймой, собраны в кистевидные соцветия. Дерево тамаринда приносит похожие на стручки плоды, красновато-коричневая пульпа (мякоть) которых и является пряностью. Использование в кулинарии: в Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст и карри. Тамаринд также добавляют в острые супы и блюда из риса. У тамаринда сладковатый запах и кисло-сладкий, фруктовый вкус. Для тортов сушеную мякоть опускают в кипящую воду и немного отваривают, полученную жидкость процеживают и используют, как лимонный сок.

Применение

Для употребления выньте семена и разломите или мелко порежьте мякоть. Кипятите кусочки мякоти в течение 10 мин. в небольшом объеме воды, пока они не размягчатся и не распадутся (250мл воды на 225г тамаринда). Затем с помощью сита выжмите из мякоти как можно больше жидкости. Оставшуюся мякоть выбросьте, а жидкость используйте в качестве приправы.

Упаковка

400 г

Назад в Специи
Top