Действие

В кулинарии применяются плоды этого дерева - орех мускатный и мускатный цвет. Мускатный цвет это мягкая кожица, покрываю­щая большую часть семени, свежий мускатный цвет - ярко рубино­вого цвета, а после сушки он становится оранжевым или темно-желтым. Готовый орех представляет собой серо-коричневое ядро яйцевидной формы, покрытое морщинками. В кулинарии мускат­ный орех добавляют в соусы, сыры, паштеты, формашки, блюда из дичи, овощей, грибов, мяса, хлебобулочные изделия. Им аромати­зируют молочные коктейли, пунши, флииы, ликеры, какао, моро­женое.Лечебные свойства: в течении многих веков мускатный орех при­менялся для лечения почек и желудка, как средство для повыше­ния аппетита, как ветрогонное средство, при поносах, при желу­дочных коликах. Он рекомендуется при варикозном расширении вен, облегчает боли, улучшает кровообращение, тонизирует орга­низм.

Упаковка

50 г.

Назад в Специи
Top