Масло грецкого ореха. Пища для разума

Ореховое масло Eco-Olio приготовлено путем холодного отжима. Имеет нежный ореховый аромат и отличный вкус. Рекомендуется для приготовления салатов и десертов. Благодаря изысканному и мягкому вкусу оно является неотъемлемым компонентом греческой, французской и кавказской кухонь.

Полезные свойства орехового масла

В масле грецкого ореха содержится около 75 процентов полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые не вырабатываются организмом, но жизненно ему необходимы, и потому их следует получать с пищей. Причем соотношение этих кислот 1:4, что является идеальным для человека.

Масло грецкого ореха содержит самое большое из всех масел количество витаминов:

  • Витамин F – это общее название нескольких жирных кислот: линолевой, линоленовой и арахидоновой. Комплекс этих кислот защищает клетки от повреждений вредными веществами, оказывая противоопухолевое действие. Витамин F нормализует артериальное давление, снижая таким образом риск инфарктов и инсультов. Но основная функция витамина F – выведение холестерина из организма и нормализация жирового обмена в коже.
  • Витамин D - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает рахит и остеопороз. Повышает иммунитет, нормализует свертываемость крови и работу щитовидной железы.
  • Витамин К - выводит из организма накопившиеся токсины, регулирует уровень сахара в крови, помогает усваиваться кальцию и обеспечивает его взаимодействие с витамином D.
  • Витамин С и минералы цинка и меди - обладают антиоксидантным действием,  укрепляет стенки сосудов, препятствует развитию таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, ишемия, гепатит, сахарный диабет, артрит.
  • Витамины А и Е, а также каратиноиды - защищают организм от радиационного облучения и препятствуют развитию онкологических заболеваний.

В состав масла грецкого ореха также входят минералы и микроэлементы: йод, кальций, железо, фосфор, кобальт, селен, магний, а также коэнзим Q10 – полезный клеточный компонент, который участвует в выработке энергии. Он защищает организм от воздействия свободных радикалов, участвует в регенерации клеток и замедляет естественное старение организма.

Ореховое масло запускает регенерацию тканей, повышает иммунитет. Способствует похудению, подавляя процесс образования подкожного жира. Насыщает организм необходимыми витаминами и минералами. Служит антидепрессантом.

Компоненты, входящие в состав масла, питают клетки мозга, повышают эластичность капилляров мозга. Масло грецкого ореха особенно рекомендуется школьникам, водителям, людям, много работающим за компьютером, и людям пожилого возраста.

Благодаря тому что масло грецкого ореха выводит из организма радионуклиды и канцерогенные вещества, оно оказывает тонизирующее действие, замедляет процессы старения и омолаживает весь организм.

Применение

  • В кулинарии масло грецкого ореха рекомендуется использовать как приправу для придания изысканного вкуса различным салатам, в приготовлении холодных соусов, а блюда французской и кавказской кухонь без него практически не обходятся.
  • В лечебных и профилактических целях масло грецкого ореха следует применять: взрослым – 1 чайная ложка 2-3 раза в день за полчаса до еды, не запивать; детям 1-3 лет – 3-5 капель в день; детям 3-6 лет – 5-10 капель в день; детям 6-10 лет – 1 кофейная ложка в день; детям 10-14 лет – 1 чайная ложка утром натощак. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость.

Упаковка

250 мл

Top