Кунжутное масло. Древнейшая приправа

Кунжутное масло Eco-Olio не только очень вкусный, но и питательный продукт. Кунжутное масло обладает приятным вкусом и запахом с нотками кунжутного семени и ореха.

Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами и микроэлементами. Стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, арахиновая, олеиновая, линолевая и гексадеценовая кислоты, содержащиеся в кунжутном масле, необходимы для полноценного функционирования организма, но не вырабатываются им самостоятельно, поэтому их постоянно нужно получать из пищи. Масло из семян кунжута насыщено минералами и микроэлементами, полезными для человеческого организма.

Одним из основных элементов кунжутного масла является кальций. Помимо него, кунжутное масло богато фосфором, железом, магнием, цинком. Витамин Е, содержащийся в кунжутном масле, способствует восстановлению кожных покровов и защищает их от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Подобную функцию выполняет и сезамол – активное вещество в составе масла из семян кунжута. Именно благодаря этому веществу кунжутное масло часто применяется при изготовлении солнцезащитных кремов.

Лецитин, входящий в состав кунжутного масла, увлажняет и смягчает кожу, а также предохраняет само масло от окисления, а аминокислоты кунжутного масла делают кожу более упругой и эластичной.

При изготовлении кунжутного масла Eco-Olio используется технология холодного отжима, пэтому оно практически не горкнет. Кроме того, подобный способ производства позволяет сохранить в масле все полезные вещества и элементы, которые полностью усваиваются клетками организма и предохраняют их от преждевременного старения.

унжутное масло используется:

  • для улучшения свертываемости крови;
  • при заболеваниях печени и желчевыводящих путей;
  • при простудах;
  • при заболеваниях суставов;
  • в кулинарии;
  • для смягчения кожи;
  • для заживления ран и трещинок на коже;
  • для укрепления ногтей;
  • для улучшения общего самочувствия.

Применение

В кулинарии кунжутное масло особенно ценится из-за приятного аромата и яркого вкуса. Оно хорошо для тушения и жарки, так как предотвращает пригорание продуктов. Еще кунжутное масло полезно для процесса пищеварения – оно помогает жирорастворимым веществам хорошо усваиваться организмом. Входящие в состав масла фитостерины связывают поступающий с пищей в организм холестерин, способствуя таким образом снижению риска атеросклероза.

Считается, что наиболее выигрышно кунжутное масло сочетается с тушеными овощами. Кроме того, это масло великолепно подчеркнет вкус закусок и салатов из морепродуктов.

ВАЖНО! Масло теряет свои полезные свойства при термообработке.

В качестве косметического средства кунжутное масло способно глубоко проникать в клетки кожи, смягчать ее, очищать и удалять ороговевшие клетки. Являясь природным антиоксидантом, предотвращает ранние признаки старения, а поглощая ультрафиолетовые лучи, быстро восстанавливает кожу. Увлажняя кожу,  убирает неровности, снимает раздражение, превосходно заживляет трещинки и ранки.

Регулярное использование кунжутного масла нормализует функции жировых желез, сужает поры, омолаживая таким образом кожу. Кунжутное масло укрепляет ногти и предотвращает появление грибковых заболеваний. Подходит для всех типов кожи, особенно людям с сухой и шелушащейся кожей.

Кроме того, масло семян кунжута – прекрасное средство для ухода за волосами. Особенно полезным оно будет для окрашенных и ослабленных химическими процедурами волос. Регулярное использование масла придаст вашим волосам мягкость и блеск, предохранит их от пересушивания.

Упаковка

250 г

Top