Конопляное масло. Полезное наследие предков

Это масло традиционно используется в рационе славян, одно из самых давних масел, которые использовали наши предки для приготовления различных блюд.

Конопляное масло – это незаменимый источник полезных веществ для нашего организма: фосфор, калий, цинк, кальций, марганец, железо, сера, витамины А, В, В2, В3, В6, С, Д, Е, антиоксиданты, протеины, каротин, фосфолипиды, фитостеролы. Масло из семян конопли обладает множеством уникальных качеств, не свойственных более ни одному маслу. Богатое антиоксидантами, оно препятствует тромбозу крови, понижает холестерин и способствует похудению.

Ученые считают, что состав конопляного масла уникально сбалансирован и идеально подходит для организма человека. В сыром виде  оно полностью усваивается организмом человека и все его полезные элементы в полном объеме попадают по назначению.

  • При заболеваниях сердечнососудистой системы. Содержащиеся в конопляном масле жирные кислоты омега-3 и омега-6, незаменимые для человеческого организма, способствуют укреплению иммунитета и нормальному функционированию сердца и сосудов. Жирные кислоты снижают уровень холестерина, предотвращают закупорку сосудов, уменьшают риск атеросклероза. Наличие в составе конопляного масла витамина Е поддерживает эластичность стенок сосудов и нормализует давление.
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Клетчатка, содержащаяся в масле из семян конопли, необходима для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Она улучшает его моторику, выводит из организма шлаки. При заболеваниях органов дыхания. Согласно медицинской литературе, конопляное масло позитивно влияет на органы дыхания и помогает при лечении бронхитов и заболеваний верхних дыхательных путей. Кроме того, масло этого растения рекомендовано при лечении почек, мочевого пузыря и заболеваний половых органов.
  • При заболеваниях нервной системы. Конопляное масло является уникальным источником протеинов, натурального каротина, фитостеролов и фосфолипидов, а содержащееся в нем железо способно предотвратить анемию. Калий, цинк, сера и магний укрепят сердечную мышцу и нервную систему.
  • Во время беременности, когда плод испытывает потребность в жирных кислотах, будущей маме просто необходимо употреблять конопляное масло. Более того, гамма-линоленовая кислота помогает выведению жидкости из организма, что позитивно сказывается на здоровье беременных женщин, зачастую страдающих отечностями.
  • Для кожи. Конопляное масло регулирует работу сальных желез, ускоряет регенерацию. Если вы обладаете сухой кожей, то конопляное масло насытит ее жирными кислотами и восстановит защитный барьер кожи, увлажнит ее, улучшив цвет лица. Масло питает увядающую кожу и разглаживает морщинки.

Применяемое в кулинарии, конопляное масло улучшает аппетит, нормализует сон, снижает в крови уровень сахара. Постоянное употребление масла из этого растения повысит вашу активность и усилит мозговую деятельность.

Применение

Конопляное масло Eco-Olio очень гармонично дополняет различные салаты, холодные и горячие овощные блюда. Его можно использовать также при приготовлении супов, маринадов и соусов.

Для поддержания организма в тонусе, нормализации обмена веществ и улучшения общего самочувствия рекомендуется ежедневно употреблять конопляное масло по 2 столовые ложки два раза в день до еды.

Упаковка

250 мл

__

Top