Вкусные рецепты летних салатов

 

Салат летний с рукколой и льняным маслом

  • помидор обычный (или черри) - 1 шт.,
  • листья рукколы - 1 пучок,
  • шампиньоны - 3 шт.,
  • яйца перепелиные вареные - 6-8 шт.,
  • льняное масло Eco Olio — 2 ст. л.,
  • семена льна - 10 г,
  • соль, перец, специи - по вкусу.

 

Нарежьте овощи и грибы, а также варенные яйца, посолите, добавьте приправы и льняное масло.

 

Летний салат из капусты с горчичным маслом

Капусту нашинковать соломкой и хорошо помять руками, чтобы выделился сок. Морковь натереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками, перец соломкой. Лук и укроп мелко порезать. Все смешать и полить двумя видами масла, посолить, хорошо перемешать. По желанию добавить зеленый лук и поперчить.

 

Овощной салат с кунжутным маслом

  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • болгарский перец
  • стебель сельдерея
  • зелень петрушки
  • кунжутное масло Eco Olio
  • соль

 

 

Нарезать квадратиками листья пекинской капусты. Порезать огурец кубиками или полукольцами. Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от семян, и тоже нарезать либо кубиками, либо соломкой. Мелко порезать стебель сельдерея и нарубить зелень петрушки. При желании можно добавить зелень укропа и (или) зеленый лук. Посолить по вкусу. Заправить кунжутным маслом и перемешать.

 

Винегрет «Летний» с конопляным маслом

 

 

Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все перемешать, добавить соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить конопляным маслом. Положить в салатник, украсить листьями салата.

 

Салат с орехами кешью и тыквенным маслом

  • огурцы - 3-4 шт.,
  • болгарский перец - 1 шт.,
  • луковица - 1 шт.,
  • орехи кешью - 1 пригоршня,
  • салатный микс - 1 пучок,
  • тыквенное масло Eco Olio - 2 ст.л,
  • морская соль - 1/3 ч.л.

 

 

Выложить салатный микс в салатницу, добавить к нему порезанные на кусочки молодые огурчики. У перца удалить семена и внутренние белые перегородки. Сам перец нарезать полосками поперек. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Все смешать, приправить солью и тыквенным маслом. Перед подачей посыпьте салат орехами кешью (лучше необжаренными, так их нежный, слегка сладковатый вкус будет лучше гармонировать с огурцами и зеленью).

 

Комбинированный салат с сыром и маслом расторопши

  • огурец - 1 шт.,
  • болгарский перец (красный или желтый) - 1 шт.,
  • банка кукурузы - 1 шт.,
  • луковица - 1 шт.,
  • сыр гауда - 200 г,
  • масло расторопши Eco Olio - 5 ст.л.,
  • уксус - 1 ч.л.,
  • горчица - 1 ч.л.,
  • соль, перец - по вкусу.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Приготовить маринад из масла расторопши, уксуса, горчицы, соли и перца и положить в него сыр. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец и лук нарезать кубиками. Добавить вместе с кукурузой в маринад с сыром, перемешать и оставить минимум на 45 минут.

 

Приятного аппетита!

Top